Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Rezeptidee: Wintersalat in Variation

Salat fühlt sich im Winter oft zu kalt an, wir mögen dann lieber warme Gerichte. Doch es gibt eine Lösung: Wintersalate! Hier gibt’s das Rezept zu unserem Favoriten…

Laut Traditioneller Chinesischer Medizin (TCM) ist kalter, vor allem grüner Salat eher für den Sommer empfehlenswert. Im Winter können wir stattdessen auf Variationen setzen. Es eignen sich Salate aus gekochtem Gemüse oder Hülsenfrüchten.

Unsere Empfehlung inklusive Rezept:

 

Quinoa-Linsen-Salat mit Avocado, Trauben und Birnen

Zubereitungszeit: 30 min
Garzeit: ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten (für 4 Personen):
120 g Belugalinsen
600 ml Gemüsebrühe
150 g Quinoa
Salz
1/2 unbehandelte Orange, Abrieb und Saft
2 – 3 EL Apfelessig
2 EL Traubenkernöl
2 EL Olivenöl
1 – 2 TL Ahornsirup, oder Honig
Pfeffer, aus der Mühle
120 g blaue Trauben
1 Avocado
1 Birne
1 EL schwarzer Sesam
200 g Feta

Zubereitung:

  • Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in der Gemüsebrühe in 15-20 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  • Die Quinoa in einem Sieb abbrausen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten gar kochen. Ebenfalls in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Für das Dressing den Orangenabrieb und -saft mit dem Essig, den Ölen, dem Sirup (bzw. Honig), Salz und Pfeffer verrühren sowie abschmecken. Die abgetropften Linsen sowie Quinoa untermengen, lauwarm abkühlen und ziehen lassen.
  • Die Trauben waschen, abtropfen lassen und vierteln oder halbieren. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Quinoa-Linsen-Salat auf Teller verteilen. Mit Trauben, Avocado- und Birnenscheiben anrichten, mit schwarzem Sesam bestreuen und zum Schluss den Feta darüber bröckeln. Dazu passt frisches Weißbrot.
Ihr seid auf den Geschmack gekommen und wünscht mehr Wintersalate? Unsere Favoriten gibt’s hier!

 

Cover-Foto: StockFood / Brigitte Sporrer / 12353628